несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Строительство по технологии несъемной опалубки

Использование несъемной опалубки из пенополистирола позволяет почти в 10 раз уменьшить сроки строительства, поэтому дома, выстроенные по данной технологии, часто называют быстровозводимыми. Несъемной опалубка применяется для строительства жилых домов, магазинов, спортивных комплексов, небольших хозяйственных и промышленных построек. Непосредственно процесс строительства можно сравнить со сборкой конструктора, ведь стены собираются из блоков, соединяющихся между собой специальными замковыми креплениями.

Можно выделить несколько этапов строительства здания. Начинается оно конечно с подготовки поверхности грунта и заложения фундамента. По всему периметру устанавливается первый ряд опалубочных блоков, после чего тщательно выверяются все расстояния. Замеры необходимы, чтобы убедиться в том, что и по вертикали, и по горизонтали все блоки выставлены ровно, и стены не будет вести в сторону при дальнейшем строительстве. После этого прокладывают вентиляционные и канализационные трубы, закладывается арматурный каркас. Из соответствующих блоков монтируется участок стены и при необходимости проводится его армирование. Следующим этапом является заполнение внутренних пустот бетоном.

Углы здания формируются при помощи специальных угловых блоков, хотя можно обойтись базовыми прямыми и торцевыми. Углы армируются в обязательном порядке. Непосредственно в угловую ячейку закладывается каркас из 4-х прутов арматуры, а в две горизонтально прилегающие к ней – по одному пруту. Армируются также дверные и оконные проемы.

После того, как бетон застынет и достигнет необходимой прочности, блоки опалубки не демонтируются, а становятся частью стены.

Конструкция блоков пенополистирольной опалубки обеспечивает герметичность соединений, блокирует вытекание бетона, а также идеально выдерживает геометрические размеры стен. Внутренний и наружный слой пенополистирола выступают в качестве звуко- и теплоизоляционной оболочки, которая дает возможность полностью исключить образование мостов холода, защитить монолитную конструкцию от внешних воздействий и сохранить тепло внутренних помещений дома.

Стандартные кирпичные стены в 2,5 раза толще несущих монолитных стен, поэтому применение в строительстве блоков несъёмной опалубки позволяет при сохранении внешних размеров существенно увеличить внутреннее пространство. Небольшой вес блоков опалубки дает сразу два преимущества. Во-первых, нет необходимости привлекать для строительства тяжелую технику, поэтому ландшафт участка не будет испорчен. Во-вторых, можно использовать мелко-заглубленный фундамент, что существенно снижает затраты на строительство дома.

Высокими звукопоглощающими свойствами пенополистирола обусловлено еще одно достоинство дома, возведенного по этой технологии – снижение громкости звука в доме на 53 dB. Больше ни один строительный материал не дает такого эффекта.

Технология несъемной опалубки существенно сокращает строки строительства и дает реальную экономию денежных средств на возведение и дальнейшую эксплуатацию здания. Можно с высокой степенью вероятности предположить, что в ближайшее время эта технология получит еще большее распространение.