несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Строительная технология нового поколения

Способ строительства зданий, основанный на использовании несъемной опалубки из пенополистирола, уверенно набирает популярность. Фактически он представляет собой гибрид двух технологий: возведения стен из пустотных пенополистирольных блоков и монолитного строительства. Материалом для изготовления блоков является легкий ячеистый материал с уникальными свойствами - пенополистирол. Он обладает высокой прочностью, устойчив к влажности, химически нейтрален, паронепроницаем и безвреден для здоровья человека. Стабильность характеристик этого материала при его эксплуатации позволяют использовать изготовленные из него блоки несъемной опалубки для строительства домов в регионах с влажным и суровым климатом. Благодаря физико-механическим свойствам пенополистирола, несъемная опалубка из него гарантировано выдерживает давление бетона при монолитном строительстве.

Цех по производству несъемной опалубки

Можно смело сказать, что технология возведения зданий, основанная на применении несъемной опалубки из пенополистирола, превосходит остальные способы строительства по таким параметрам, как звукоизоляция, теплозащита, долговечность, простота, стоимость и скорость возведения домов. Опалубочные блоки отличаются довольно небольшим весом, поэтому использование специализированной строительной техники в данном случае не является необходимым. При изготовлении блоков к суспензированному вспененному полистиролу добавляют антипирен, поэтому готовые изделия обеспечивают высокую пожаробезопасность здания.

Блоки из пенополистирола позволяют за один технологический цикл возвести многослойную ограждающую конструкцию, обладающую необходимым сопротивлением теплопередаче. Проще говоря стена, построенная из блоков несъемной опалубки не требует дальнейшего утепления, так как ограждающая конструкция с двух сторон покрыта слоями теплоизоляции.

В ассортименте ООО «Радомир» представлены более полутора десятков пенополистирольных блоков несъемной опалубки разнообразных форм: прямые стеновые модули, угловые блоки нескольких видов, поворотные, Т-образные и потолочные блоки, торцевые заглушки. Подобное разнообразие форм даёт возможности для возведения не только типовых, но и нестандартных конструкций, в том числе с криволинейными планами.