несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Пенополистирол — безопасный материал

Здания, сделанные с применением современных материалов, зачастую требуют очень мощного отопления. В связи с этим происходит ухудшение экологической ситуации, что особенно заметно в крупных городах. Теплопотери через покрытия, оконные проемы и стены в общем могут достигнуть до 70% ото всех температурных потерь, происходящих через ограждающие конструкции.

Постановлением от 11.08.1995 года за №18-81 Минстроительства России была поднята необходимая для ограждающих конструкций степень термического сопротивления. Стоит отметить, что она указывается независимо от того, из какого материала возводится здание. Таким образом, сегодня наиболее перспективным в плане удержания тепла считается пенопласт.

Пенополистирол

Характеристики пенополистирола

Пенополистирол

Пенополистирол прошел сертификацию на проверку экологической чистоты, он не причиняет никакого вреда ни экологии, ни людям. Он не радиоактивен, сохраняет свою форму при температуре до +90 градусов, и даже сильный мороз не оказывает на его свойства никакого влияния.

Теплопроводность пенополистирола

Теплоизоляционные свойства вспененного полистирола очень высоки. Благодаря этому, он не трескается, не подвержен тепловому сжатию или расширению. Это делает несущие конструкции, следовательно, и всю постройку, существенно более долговечной.

В пенополистироле нет веществ, которые могут сделать его привлекательным для плесени или микроорганизмов. Доказано также, что он не представляет интереса для крыс, мышей и других грызунов, которые зачастую заводятся в домах, питаясь утеплителем.

Он является инертным материалом, который с успехом используется для упаковки пищи, а также теплоизоляции холодильников.

Пенополистирол — это нетоксичный, экологически чистый материал, который обеспечивает шумо- и теплоизоляцию. Он уже больше полусотни лет используется в строительстве в Европе и США, за это время был признан весьма бюджетным, надежным и удобным.

Не возникает никаких сомнений в том, что уже в ближайшее время произойдет повсеместный переход на этот утеплитель нового поколения. Высокоэффективность пенополистирола позволит удерживать теплозащиту здания на уровне, определенном законом, ведь воздух (его во вспененном полистироле целых 85%) - лучший утеплитель. Его можно использовать как при возведении новых, так и при реконструкции старых зданий.

Пенополистирол не подвержен воздействию химических веществ, включая спирты и растворы кислот щелочей. Также не оказывают на него никакого отрицательного влияния цемент, известка, песок, бетон и другие стройматериалы. Сочетание низкая плотности и возможности выдерживать серьезные механические нагрузки можно назвать одним из самых удивительных свойств пенополистирола.

ООО «Радомир» предлагает модули несъемной опалубки из пенополистирола, который полностью соответствует всем действующим мировым стандартам, что подтверждается сертификатами.

Экологическая оценка вспененного полистирола

Воздействие пенополистирола на окружающую среду минимально. Различными тестами была подтверждена его безопасность по сравнению с другими аналогичными материалами. Свои исследования проводили EUMEPS и AIPE.

Гранулы пенополистирола

Широко известно, что уже в момент начала производства и до самого окончания утилизации все материалы воздействуют на окружающую среду тем или иным образом. Вспененный полистирол в этом плане радует — не зря его так активно используют в Европе, где законодательство особенно активно ратует за сохранение в нормальном состоянии окружающей природы. Во всех развитых странах материал активно эксплуатируется в жилищном и промышленном строительстве.

Пенополистирол делается и стирола, который, в свою очередь, не является опасным либо канцерогенным веществом ни в коем случае. В этом материале нет добавлений веществ, которые могли бы нанести вред озоновому слою планеты, он подвергается вторичной переработке. Благодаря применению современных технологий, отходы при переработке минимальны, а польза максимально возможная.

Важнейшие характеристики пенополистирола

Горение пенопласта

Благодаря этим уникальным характеристикам, вспененный полистирол нашел весьма широкое применение. Он пригодится в строительстве промышленных и жилых зданий, строительстве и реставрации домов любого типа, теплоизоляции труб, судостроении, постройке авто- и ж/д дорог, холодильных установок. В него пакуют множество товаров, включая детские игрушки и продукты.

Пожарные характеристики

Устойчивость к огню — одно из важнейших свойств для любого утеплителя. Пенополистирол имеет сертификат о своей принадлежности к группе Г-3. Это подтверждает, что пожарная опасность материала минимальна, он выделяет меньше 2% тепла относительно уровня теплоты пожара. Именно поэтому сегодня в Европе практически все строительные компании останавливают свой выбор на пенополистироле.

Использование на территории Европы

Благодаря широкому набору положительных характеристик, включая безопасность для окружающей среды, пенополистирол нашел широчайшее применение в строительстве на территории Европы. В одном только 2003 году в странах этой части Евразии было выпущено в продаже порядка 0,45 миллионов тонн различных материалов из ППС.

Его применяют не только как тепло- и шумоизоляционный стройматериал, но и в качестве наполнителя. Так, с его помощью можно решить проблемы почвы, создавая дороги, насыпи и мосты.

Применяется пенополистирол в изоляции полов, кровель, стен. При этом нет разницы, применять его в изначальном строительстве или в процессе реконструкции здания.

Также мы можем посоветовать пользоваться вспененным полистиролом в качестве несъемной опалубки для строительства монолитных зданий жилого и промышленного назначения, плотин, эстакад, несущих конструкций портов и пирсов, включая плавучие понтоны.