несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Медведев поручил правительству создать условия для активного применения энергосберегающего пенополистирола в строительной индустрии и ЖКХ

На рабочем совещании в Перми Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что решить задачи по значительному снижению расходов тепла можно только с помощью использования энергосберегающих технологий и материалов, в том числе таких, как современный пенополистирол.

Рабочее совещание премьер-министр провел в рамках торжественного запуска второй очереди по производству вспененного полистирола на одном из крупнейших химических предприятий страны – заводе «СИБУР-Химпром» (г.Пермь).

«Пенополистирол – очень востребованный продукт на рынке и в нашей стране, и особенно в других странах. Нам ещё, конечно, только предстоит внедрять его в жизнь», – заявил Медведев. Одной из основных областей применения пенополистирола, по мнению премьер-министра, должны стать строительство и ЖКХ, где в полной мере могут проявиться энергосберегающие свойства этого материала. Европейские государства с аналогичными климатическими условиями уже добились значительной экономии при строительстве и эксплуатации строительных объектов благодаря интенсивному применению пенополистирола. Его доля в Европе среди других теплоизоляционных материалов по данным Synergy Consulting доходит до 27%. Однако российской строительной отрасли, по мнению Медведева, всё ещё характерна «низкая энергоэффективность»: «Очень часто мы отапливаем улицу, платим за это из собственного кармана. В России на 1 тыс. кв. м., напомню, расходуется практически 20 т нефтяного эквивалента, а в других странах с сопоставимым климатом типа Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции этот показатель, по сути, в 2 раза меньше. Это тот индикатор, к которому мы должны стремиться'', - заявил Д. Медведев.

Свои предложения по активному внедрению отечественных энергэффективных материалов на совещании высказали Министр энергетики Александр Новак, Министр регионального развития Игорь Слюняев и замглавы Минрегиона Владимир Коган. Дмитрий Медведев поручил своим коллегам создать инструменты, стимулирующие применение энергосберегающих материалов, а также призвал регионы «по максимуму использовать в ЖКХ и строительстве отечественные материалы».

Говоря о перспективных строительных материалах, Медведев особо отметил роль полистирола. «Надеюсь, что его внедрение позволит решить и некоторые вопросы строительного комплекса, во всяком случае, повлиять на цену строительства и повысить в целом энергоэффективность отопительных систем», — отметил председатель российского правительства.