несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Итоги мероприятий в области жилищного строительства в Москве и польза от участия в специализированных выставках

Совещание по развитию жилищного строительстваПод представительством главы Минрегиона России Игоря Слюняева в Москве 17 июня прошло совещание по развитию жилищного строительства. На нем присутствовали важные политические деятели по земельным отношениям и жилищному строительству.

Министром регионального развития РФ И.Н. Слюняевом было отмечено, что строительный комплекс сегодня обеспечивает 5,5% ВВП Российской Федерации, в нем занято 5,3 миллиона человек или более 7% экономически активного населения. С ним связаны почти 30 отраслей народного хозяйства (металлургия, машиностроение, деревообработка, нефтехимия), а одно рабочее место в строительном комплексе поддерживает занятость 5 человек в смежных отраслях.

Министр также сообщил, что за последние годы удалось обеспечить значительный рост объемов строительства. В 2012 году построено 65,2 миллиона квадратных метров жилья, что в 2 раза больше, чем в 2001 году, и является самым высоким значением с 1990 года. В январе-апреле 2013 года введено в эксплуатацию 14,1 миллионов квадратных метров жилья, что на 11,2% больше, чем в январе-апреле 2012 года. Важнейшим источником финансирования жилищного строительства стала ипотека: 22,7% жилых объектов в стране приобретается с использованием ипотечных кредитов.

Специалисты на строительной выставке

Однако помимо положительных тенденций в строительной сфере глава Минрегиона рассказал и о важных проблемах. Одна из основных заключается в том, что ни один субъект РФ на данный момент не может обеспечить строительство одного квадратного метра на человека в год. Сегодня есть несколько областей, которые максимально приближены к этой цифре, но все же немного не дотягивают. Данный показатель является стратегическим целевым ориентиром.

В своей речи Министр также упомянул о задачах, направленных на снижение стоимости строительства. Предполагается оптимизировать требования к составу и содержанию работ по проектной документации, сократить перечень особо опасных и технически сложных объектов, согласовать список подготовительных работ, которые могут быть проведены до получения разрешения на строительство. Также планируется разработать меры налогового стимулирования, обеспечить предоставление земельных участков на льготных условиях, оказать помощь в обеспечении энергетическими ресурсами, прохождении административных процедур, получении выгодных кредитов.

Строительная выставкаСразу после окончания Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства состоялся учредительный съезд Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья». Основной целью организации является представительство и защита интересов застройщиков, содействие созданию условий для развития жилищного строительства, повышение эффективности инвестиционной деятельности, обмен лучшими практиками.

В приветственном письме Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева на открытии съезда было подчеркнуто, что эффективность реализации инвестиционных проектов зависит в первую очередь именно от застройщиков. Объединение позволит внести значительный вклад в решении таких вопросов как обеспечение высоких стандартов качества, внедрение передовых технологий, а также обеспечит ведение конструктивного диалога с государственными муниципальными органами власти.

В рамках мероприятий состоялась специализированная строительная выставка, в которой участвовали строительные и субподрядные организации, а также производители стройматериалов. Компания "Радомир", как крупный производитель несъемной опалубки для монолитного строительства, также принимала участие в выставке и представляла свою продукцию.

Основными посетителями выставки были специалисты строительной отрасли, которые имели большой интерес к экспозициям. Материалов и технологий, подобных тем, что представляла компания "Радомир", практически не было, поэтому нашему стенду уделяли много внимания. Мы считаем, что выставка прошла успешно: позволила увидеть новые проекты, строительные технологии, предоставила площадку для обмена опытом и заключению новых партнерских связей.