несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Высокая плотность несъемной опалубки при низкой цене

Основным сырьем для производства блоков несъемной опалубки «Радомир» является пенополистирол высокой плотности - 36 кг/м3. Это специальный материал, который по своим прочностным характеристикам значительно отличается от обычного пенопласта. Он производится методом продавливания через пресс, в результате получаются шарики величиной не более 2 мм. Молекулярные связи такого материала многократно прочнее, чем в структуре пенопласта. Современный технологический процесс, налаженный на нашем производстве, позволяет получить прочную несъемную опалубку для монолитного строительства, причем по доступной цене.

Некоторые недобросовестные производители пытаются сэкономить и используют при производстве пенополистирола вторичное сырье и отходы. Такой материал имеет неоднородную структуру, низкое сцепление гранул между собой приводит к разрушению блоков, они легко крошатся и ломаются.

Меньшую плотность материала производителям создать легче и дешевле, однако строить здания из пенополистирола низкой плотности – выбрасывать деньги на ветер. Во время заливки бетона от его тяжести дешевые блоки начнут преждевременно разрушаться. Бетонную смесь в таком случае нельзя уплотнять вибратором, что приводит к образованию полостей в заливке, и бетон не будет нести нагрузки. Возведение домов выше одного этажа в данных условиях становится невозможным. Кроме того, большая зернистость пенополистирола вызывает его повреждение и отслоение наружного слоя при контакте с клеем и отделочными материалами во время фасадных работ.

Плотность несъемной опалубки 36 кг/м3, которую предлагает компания «Радомир», - самый лучший показатель для возведения прочных конструкций, что дает возможность строить не только надежные дачные дома и коттеджи, но и многоэтажные дома.

К выбору несъемной опалубки из пенополистирола нужно подходить крайне ответственно, так как часто производители указывают завышенные плотностные характеристики, а определить плотность визуально невозможно. Чтобы узнать плотность несъемной опалубки, надо взять 1 кубический дециметр материала (блок размером 10х10 см) и взвесить его на электронных весах. Умножив вес блока на 100, получим его точную плотность.

Проверить качество блока можно также, надломив его. Материал низкой плотности надломится между шариками, которые будут круглыми по форме и различными по размеру. Такой материал использовать в строительстве бессмысленно, так как по своей плотности он аналогичен упаковочному пенопласту и быстро теряет свои эксплуатационные качества. Хороший, плотный пенополистирол при надломе покажет образующие его многогранники одинакового размера, линия надлома частично пройдет через них.

Чтобы не попасться на удочку обманщиков, правильным решением будет купить несъемную опалубку проверенного производителя с хорошей репутацией. Благодаря производственным мощностям и современным технологическим процессам компания «Радомир» выпускает действительно качественные блоки, которые обладают высокими характеристиками прочности и долговечности.

Чем выше плотность материала, тем больше сырья требуется для его производства, в связи с чем обычно возрастает цена несъемной опалубки. Только на продукцию компании «Радомир» действует самая низкая цена при самой высокой плотности несъемной опалубки, что делает ее крайне выгодным материалом для строительства.