несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Три слова о блоках из пенополистирола

На сегодняшний день потребитель насыщен и даже перенасыщен информацией о пенополистрироле. Столько всего сказано, и положительного, и отрицательного об этом строительном материале, что не знала бы чему и верить, если бы не работала с блоками из пенополистирола.

Не хочется заниматься переубеждением, я просто еще немного расскажу о пенополистироле, о блоках из этого материала, конечно обратив внимание на его плюсы, а каждый для себя сам сделает выводы.

Компания "Радомир" сравнительно недавно занялась производством блоков несъемной опалубки, чуть больше года. Девизом компании является высокое качество продукции. Компания уделяет этому вопросу повышенное внимание, поэтому все больше клиентов заинтересовывается ее продукцией.

Всех беспокоит качество пенополистирола – не вреден ли он, не токсичен ли, насколько он надежен.

Пенополистирол давно используется в строительстве, а благодаря тому, что материал не выделяет запах и вредные вещества, что подтверждено соответствующими сертификатами, пенополистирол применяется даже в пищевой промышленности в непосредственном контакте с продуктами питания – в виде упаковок, одноразовой посуды.

Пенополистирол также в течение уже 30 лет используется в пчеловодстве при строительстве улей. Пчелы комфортно живут в них, размножаются и приносят мед. Это подтверждает факт экологичности материала.

Затрагивая тему надежности пенополистирольных блоков, хочется немного рассказать о процессе производства блоков несъемной опалубки, который и является определяющим фактором надежности и прочности блоков. Полистирол сам по себе имеет форму порошка, гранулы которого подобны песчинкам. Вспенивание полистирола  есть естественный, НЕХИМИЧЕСКИЙ, процесс реакции с водяным паром высокой температуры. Под действием пара гранулы разбухают, т.е. размягчаются и увеличиваются в размере, приобретая форму шариков диаметром порядка 2 мм. На этом этапе важно выдержать нужный временной и температурный режим для получения шариков необходимого размера. Таким образом и задается необходимая упругость шариков, которая определяет прочность и надежность будущих блоков. Затем вспененный полистирол просушивается и вылеживается. Попадая в пресс-форму, шарики спаиваются друг с другом, придавая плотность блоку 32кг/м3. При производстве блоков используется немецкое сырье BASF, которое позволяет достичь заданной, наивысшей, плотности.

При заливке бетона давление на нижние блоки колоссальное, поэтому стенки блоков должны быть соединены прочно. Для этого у наших блоков предусмотрена широкая перемычка, которая представляет собой единое целое со стенками блока.

Также необходимо упомянуть, что эта технология пришла в Россию из Европы, где уровень жизни выше. Дома из пенополистирольных блоков там начали строиться еще в прошлом столетии. Также эта технология пользуется большим успехом в Канаде. Таким образом, эти страны «проложили мост» для России к этой технологии.

Что касается горючести пенополистирола, то видео, выложенное на нашем сайте, говорит само за себя. Для производства блоков используется вспененный самозатухающий полистирол. Блоки несъемной опалубки из пенополистирола изготавливаются из суспензированного вспененного полистирола с добавкой антипирена. ПОЭТОМУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ ГОРЕНИЕ, КТО БЫ ЧТО НИ ГОВОРИЛ! Он лишь плавится под действием высокой температуры и каплями стекает. Об этом свидетельствуют соответствующие сертификаты безопасности нашей продукции.

О простоте, быстроте и экономичности возведения стен много было сказано, всё мы это знаем, поэтому не буду заострять на этом внимание.

Экономичность выражается не только в отсутствии необходимости найма тяжелой техники на строительную площадку, но и в том, что стены из блоков пенополистирола не требуют дополнительной звуко- и теплоизоляции, за что получили название «монолит в шубе».

 

P.s.: Должна признаться, мне нравится и хочется работать с этой продукцией. Этот строительный материал достоин того, чтобы о нем говорили!

С уважением,

менеджер управления продаж Любовь