несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Пенополистирол

Исходным сырьем для производства блоков несъемной опалубки является полистирол. Полистирол является абсолютно безопасным и экологически чистым материалом. Что, в свою очередь, доказано широким спектром его применения – от изготовления одноразовой посуды и упаковки для продуктов питания до производства пчелиных ульев и детских игрушек.

В процессе производства блоков полистирол под давлением и при повышенной температуре вспенивается, и из него образуется пенополистирол - легкий ячеистый материал, состоящий из атомов водорода и углерода.

Поскольку исходный материал абсолютно безвреден и безопасен, то и  пенополистирол наследует  его свойство.

Основные свойства пенополистирола.

Пенополистирол является наиболее чистым и безопасным теплоизоляционным материалом. Структура пенополистирола обеспечивает его главное свойство – уникальные теплоизоляционные характеристики.

Диаграмма нормы толщины стен, одинаково препятствующих теплопотерям (мм).

Также пенополистирол обладает высоким уровнем звукоизоляции. Как известно, эффект звукоизоляции зависит от способности материала преобразовывать звуковую энергию в тепловую. Поэтому высокой звукоизоляционной способностью обладают, прежде всего, пористые материалы с низкой теплопроводностью, способные пропускать воздух. Именно поэтому ячеистая структура полистирольного пенопласта обеспечила его высокие звукоизоляционные свойства.

Пенополистирол обладает структурной стабильностью в широком диапазоне температур. При низких зимних температурах нет влияния на  физические и химические свойства пенополистирола, а при повышенных температурах — до 90 ºС, при длительном воздействии он не меняет своих свойств.

Пенополистирол обеспечивает сохранение стабильных размеров блоков. Блоки остаются стабильными в строительной конструкции в течение всего срока эксплуатации .Они не садятся, не уменьшаются в размерах и не сдвигаются в конструкции.

Блоки из пенополистирола не гигроскопичны. Даже при длительном погружении в воду они впитывают всего несколько процентов воды от своего объемного веса.  Минимальная влагопоглощаемость пенополистирола обеспечивает сохранение стойкости к нагрузкам и теплоизолирующую способность во влажных условиях. Отсутствие циклов замораживания – размораживания исключают появление трещин в несущих конструкциях.

Пенополистирол обладает высокой устойчивостью к химическим и биологическим воздействиям. Пенополистирол не образует на своей поверхности питательной среды для роста микроорганизмов, не гниет и не плесневеет. Будучи полностью синтетическим продуктом, пенополистирольные элементы не используются в пищу животными и микроорганизмами и не способствуют их размножению. Пенополистирол устойчив к воздействию растворов кислот, щелочей и спиртов. По отношению к неорганическим строительным материалам - бетону, извести, цементу, песку и другим - он инертен. Разлагается пенополистирол органическими растворителями, смолами и битумным растворами.

Пенополистирол обладает высоким уровнем пожарной безопасности. Пенопласт, в процессе горения, имеет свойство распадаться на углекислый газ и воду, которые не дают огню дальше распространяться. Более того, все марки производимого пенополистирола содержат антипирен, который придает материалу свойство самозатухания. Теплота, выделяемая пенополистиролом в процессе горения, составляет менее  двух процентов от всей теплоты пожара.

Материал Температура возгорания
при вспышке огня, °С
Температура самовозгорания, °С
 Бумага  230  230
 Хвоя  228-264  260
 Хлопок  230-266  254
 Полиэтилен  341  349
 Полистирол  345-360  488-496
 Пенополистирол  346  491

Пенополистирол является экологически чистым и нетоксичным материалом. Он не является ядовитым, не образует пыли, не имеет запаха, не выделяет токсичные вещества. Пенополистирольные блоки не раздражают кожу и слизистые оболочки, а также не являются аллергеном и не оказывают другое негативное воздействие на организм.  Пенополистирол обладает свойством инертности, поэтому используется даже в качестве внутреннего покрытия современных холодильников.