несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Несъемная опалубка при малоэтажном строительстве

Строительство дома по технологии несъемной опалубкиНесъемная опалубка при монолитном строительстве дома.
Каждый, решивший построить себе загородный дом или дачу, но не имеющий бесконечные финансовые возможности, задумывается, как и из каких материалов его строить. Все мы немного консерваторы и поначалу нам в голову приходят привычный кирпич, брус или проверенный деревянный сруб. И все же, задумайтесь над постройкой монолитного дома с применением технологии несъемной опалубки. Материал не такой уж и новый: применяется более 20 лет, его активно используют при монолитном строительстве многоэтажных домов, а значит, он соответствует всем строительным нормам и гигиеническим требованиям и проверен в деле.

Идея несъемной опалубки очень проста: два стоя полистирольного пенопласта связываются между собой стяжками. В результате образуются две стенки, между которыми укладывается стальная арматура и заливается бетон. Адгезия бетона и пенопласта очень высока и соединение получается прочным. Жесткость стены определяется заложенной арматурой и толщиной бетона, а теплоизоляцию стены обеспечивает пенопласт. Сейчас, когда об экономии энергии и топлива задумывается каждый, это очень хорошее решение, одно из самых простых и эффективных. Видов, наименований материалов на монолитное строительство дома Вам понадобится больше: тут и сама опалубка, и арматура двух-трех видов, бетон. Потом стены надо обязательно заштукатурить, но в итоге Вы получаете весьма недорогой, но очень теплый дом.

Что нужно знать при монтаже опалубки.
Собственно монтаж опалубки не сложен. Самые сложные операции — это уложить внутрь горизонтальные и вертикальные стержни арматуры, связать их вязальной проволокой и уплотнить бетон после заливки. По опыту монтажа стоит отметить, что горизонтальную арматуру можно укладывать на всю длину, какую вы сможете поднять и без проблем уложить. Хоть от угла до угла. Укладывать надо не менее двух стержней параллельно, обычно в стяжках опалубки есть для этого специальные выемки. А вот вертикальные стержни лучше нарезать по 1,3-1,5 метра и наращивать их по мере подъема стены, привязывая вязальной проволокой. Более длинная арматура раскачивается, наклоняется, мешает работать.

Дом из несъемной опалубкиДля прохождения углов дома не поскупитесь купить специальные угловые модули, благо теперь их предлагают почти все производители. Кто-то будет говорить, что углы можно пройти и простыми модулями. Может быть и можно, но гораздо сложнее и нет уверенности, что Вы при этом не нарушите геометрию. Если Вы применяете опалубку до 40 см высотой, можно монтировать по два ряда на каждую заливку бетона. Если высота выбранной опалубки выше, то не стоит рисковать и заливайте каждый ряд последовательно.

И еще одно замечание. Возводя монолитный дом с применением несъемной опалубки, не торопитесь поднять его весь за один день, даже если у вас и большая бригада. Нижние слои бетона обязательно должны схватиться до того, как на них ляжет давление верхних. Хотя прочность несъемной опалубки и высока, но не стоит рисковать без нужды: это давление может вырвать стяжки и весь ваш труд и ваши деньги могут пропасть. Если Вы сделаете это за два-три дня, геометрия стен точно не пострадает.