несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

История возникновения быстровозводимых зданий и монолитное строительство с применением несъемной опалубки в западных странах

Стремительный темп жизни заставляет людей решать любые проблемы в кратчайшие сроки. Современный транспорт более скоростной, связь более мобильна, а оказываемые услуги максимально быстры. Такая тенденция отразилась и на сфере строительства: если раньше над постройкой собственного дома люди трудились годами, то сегодня за несколько месяцев можно получить «дом под ключ», да еще и сэкономить при этом. Такой прорыв напрямую связан со строительством монолитных домов и зданий по технологии несъемной опалубки.

Первыми технологию быстрого и дешевого строительства стали использовать американцы сразу после Второй Мировой войны, когда возникла острая необходимость в скорейшем восстановлении жилых и промышленных зданий. Затем опыт соседей переняла Канада. Не отставала в развитии технологий строительства и Европа. Так, например, в Великобритании в 1948 г. была принята государственная программа производства каркасно-щитовых коттеджей, имевшая целью быстрое и недорогое восстановление жилищного фонда.

Исторические события и тяжелая обстановка во многих странах Европы дали толчок развитию в первую очередь именно жилищного строительства. В то время в качестве основного сырья для построек выступала древесина, так как была самой дешевой и наиболее доступной.

Сегодня практически во всем мире активно используют технологию несъемной опалубки из пенополистирола для монолитного строительства не только красивых и комфортных жилых домов, но и производственных, складских, торговых, офисных и других сооружений. В России быстровозводимые дома тоже имеют большую популярность. Однако нужно отметить, что россияне не сразу одобрили такой тип строительства, а большая часть населения до сих пор не решается опробовать новые экономные технологии.

Дело в том, что Европа имеет ограниченные территориальные и природные ресурсы, поэтому население западных стран очень серьезно заботится об окружающей среде. Как известно, самое большое влияние на экологию оказывает количество топлива, применяемого в целях обогрева и охлаждения дома. Монолитное строительство с применением технологии несъемной опалубки позволяет получить в итоге здание, которое не требует использования дополнительных природных ресурсов для поддержания комфортной температуры в доме. Кроме того, возведение дома площадью 200 кв.м позволяет сохранить примерно 50 деревьев.

Реальные показатели применения технологии несъемной опалубки в монолитном строительстве в два раза превышают ранее данные прогнозы, что ещё раз говорит о популярности этого вида сооружений не только в России, но и в других странах мира.