несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Энергоэффективный дом

Специалисты в отрасли загородного домостроения уверены - будущее недвижимости останется за энергоэффективными домами, которые потребляют минимальное количество энергии, чем простые дома такой же площади. Надежные и комфортные энергоэффективные дома до недавнего времени были лишь удачным достижением в зарубежном домостроении. В России же они появились потому, что основными энергозатратами здесь является отопление.

Чтобы сделать судьбу в доме по-настоящему счастливой, необходимо продумать его концепцию в мелочах. И только тогда, когда определения базовых идей понятно можно приступать к выбору технологии возведения. Здесь важно понять, что для этого важнее всего, а именно: долговечность, экология, городской комфорт. И если вы уверены в существовании основополагающего критерия, то сделать выбор намного проще.

Энергоэффективный дом из опалубки

Что касается энергоэффективного дома, то его востребованность на Западе объясняется тем, что люди стремятся сэкономить и при этом жить в экологически чистых условиях. Этому вопросу здесь уделяют повышенное внимание, разрабатываются комплексные программы, подходы и технологии, которые осуществляются при активной поддержке государства. В результате в Германии и Австрии построили около 18 тысяч энергоэффективных сооружений, и на этом они останавливаться не собираются, так чем же столь привлекательна такая технология?

Стоит отметить, что энергоэффективные дома рассматриваются не отдельно, а по новой философии созданной на основе проектирования и строительства. Речь пойдет о новых зеленых технологиях возведения, которые подразумевают применение природных факторов для создания максимально здоровых условий для жизнедеятельности человека. Сюда можно отнести бионическую архитектуру, которая создает здоровый микроклимат во всем доме и не вредна для окружающей среды при утилизации. Также существуют важные варианты экодомов, которые надежно обеспечивает экологичность и идеальную комфортность проживания. Другими словами, зеленое строительство определяется тесным сплетением этих двух понятий - экологии и оптимальной экономии как ресурсов, так и средств. Таким образом, энергоэффективные дома родились в результате этих союзов.

Прежде всего принцип энергоэффективного сооружения заключается в достижении предотвращения потерь тепла, что наиболее актуально для российского климата с долгими зимами и сложными межсезонными условиями. Данная задача - самая главная и достигается благодаря конструкции фундамента, крыши, стен и специализированным технологиям утепления, что сводит тепло потери сооружения к минимуму. Такой дом употребляет до пяти раз меньше, чем в типовой.

Энергоэффективные дома из опалубки

Стоит подчеркнуть, что энергоэффективный дом сохраняет накопленное тепло, и в нем должна быть установлена вентиляция, и только тогда такой дом станет комфортным для жизни. Безусловно, чтобы обогреть такой дом требуется гораздо меньше энергии, что сокращает расходы финансов на содержание сооружения, которые могут быть направлены на установку солнечных батарей. Иногда снижение тепловых потерь доводится до степени, когда отопление не требуется, и такие дома называют пассивными. Специалисты строительной отрасли с чиновниками убеждены, что возводить пассивные дома можно и нужно. Объясняется это тем, что постоянно растут цены на энергоносители и невозможно предсказать тенденцию их роста в будущем.

Возведение энергоэффективных сооружений может осуществляться путем монолитного строительства с применением технологии несъемной опалубки из пенополистирола, ее конструктивными элементами являются пустотелые модули из пенополистирола. За счет пазо-гребневой системы они быстро и надежно соединяются. Укладывают их рядом пока не сформируется стена внутри с полостью. После чего полость армируется и полностью заливается бетоном, получается монолитно-железобетонная стена, которая покрывается по обе стороны качественным утеплителем, таким образом надежно защищая от воздействия низких температур. Для достижения параметров пассивного дома устанавливают энергоэффективные окна, двери.

Специалисты убеждены в том, что интерес у российского потребителя к монолитным домам в несъемной опалубке будет лишь возрастать, так как вложения в энергоэффективные дома оказываются не только выгодными с точки зрения энергосбережения, но и обеспечивают здоровую жизнедеятельность домочадцев, что, несомненно, является главным критерием.