несъемная опалубка. производитель несъемной опалубки
для строительства монолитных домов
8(985)332-20-36 8(800)555-17-47
Способы оплаты
Статьи

Преимущества монолитных домов, построенных с применением технологии несъемной опалубки по сравнению с другими видами строительства

Основным преимуществом монолитных домов, построенных с применением технологии несъемной опалубки по сравнению с домами, имеющих конструкцию из сборного железобетона, является общая монолитная застройка с полным отсутствием сварных и шовных соединений. Обычно сварные соединения служат не более 50-60 лет, после чего дом необходимо ставить на капитальный ремонт или сносить.

При панельном домостроении окончательная сборка железобетонных конструкций происходит на строительной площадке, поэтому основным способом крепления железобетонных изделий между собой является сваривание арматуры и закладных элементов. Дома из несъемной опалубки строятся на монолитной плите. Каждый из последующих этажей является повторением этой плиты. Таким образом нет привязки к несущим стенам внутри дома или квартиры, что дает возможность выстраивать любые помещения по желанию заказчика.

Перекрытия монолитного сооружения обладают способностью выдерживать очень высокие нагрузки. Согласно инженерным расчетам прочность межэтажных перекрытий в три раза выше, чем аналогичные технические характеристики панельного дома. Благодаря этому в монолитных домах допускается установка такого оборудования, как мини-бассейны, сауны и джакузи.

Продолжительность периода эксплуатации панельного дома составляет реально не более полусотни лет, в то время как монолитный дом в несъемной опалубке способен простоять полтора, а то и два века.

20 причин сделать выбор в пользу монолитных домов в несъемной опалубке